当前位置: 首页>>师生风采>>正文
记第14届全国海洋知识竞赛江苏省地区选拔赛二等奖获得者华琛钢
2024-04-03 08:50

个人简介:

姓名:华琛钢,政治面貌:共青团员,江苏海洋大学海洋科学与水产学院海科1231班学生

兴趣爱好: 观看自然科学科普类纪录片和军事题材影视作品,拼乐高,画画,有时候会看一些关于逻辑思维、哲学或者能够引起人深入思考的书,除了养了两只宠物猫以外,也会养一些比较感兴趣的植物,比如捕蝇草。

问题①:您为什么能在本次海洋知识竞赛中获得如此佳绩?

个人层面主要是比较感兴趣,兴趣爱好的确可以驱使一个人不断去了解某样事物,当我开始接触到关于海洋的知识后,逐渐地被深深吸引,就想去不断学习与了解更多相关海洋的知识。

问题②: 您对海洋知识的学习掌握有什么窍门吗?

关于海洋知识的学习,我觉得除了我们所选的海洋有关的专业课以外,还可以通过观看海洋题材纪录片拓展学习,我个人也正是因为小时候看纪录片让我对探索自然界有了浓厚的兴趣,大家也可以去海洋馆或海滩边去实地观察和感受一下神奇的海洋,也可以阅读有关书籍和文献资料加强学习的广度与深度。

问题③: 您对于海洋类相关专业的同学有什么建议?

希望我们不止是为了毕业而去学习海洋知识,我们要深刻领会海洋类学科存在的重要意义与巨大战略价值,更要全方位、多角度去了解我们专业的研究对象——神奇的海洋。