当前位置: 首页>>师生风采>>正文
“笃行致远,不负韶华” ——记研究生国家奖学金获得者崔虎军
2023-02-13 14:35

崔虎军,中共党员,江苏海洋大学海洋科学与水产学院2021级渔业发展研究生。入学至今,以第一作者发表SCI一区论文一篇,SCI二区论文一篇,第二作者发表北大核心期刊论文两篇,主持研究生实践创新项目一项,荣获两次一等奖学金,2022年江苏省研究生“药食同源生物资源挖掘与利用”科研创新实践大赛三等奖,2022年江苏省研究生“现代生物技术”学术创新论坛二等奖。

笃行致远,不负韶华

在学习方面,他态度端正,认真学习并顺利通过所有的专业课程,综合测评成绩专业第一,两次获得研究生一等奖学金,并被评为“优秀研究生”。他良好的专业知识为科研实践打下了坚实的基础。研一期间,在导师的谆谆教导和自身的刻苦努力下,他以第一作者发表了一篇SCI一区论文并以第二作者(导师第一作者)发表了两篇北大核心期刊论文。研一暑假完成了第二篇论文的写作,并在研二上半年发表了第二篇SCI论文(二区)。他还经常参加学术比赛和学术论坛,了解专业领域最新成果,拓展自己的知识面,在2022年的江苏省研究生“现代生物技术”学术创新论坛和“药食同源生物资源挖掘与利用”科研创新实践大赛中分别获得二、三等奖。此外,他还主持一项省级研究生创新实践项目。初步具备了良好的研究能力和学术素养。

坚定信仰,砥砺前行

作为一名中共党员,他思想上积极进取,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,认真学习党的理论知识,时刻关注国家方针政策,不断提高思想觉悟水平。作为研究生第二党支部的宣传委员和纪检委员,他认真负责地完成党组织交给的各项任务,协助党支部开展各项工作。在平时学习、工作、生活中,他一直以高标准要求自己,坚定信念,与时俱进,脚踏实地做好每一件事。

他将会以更昂扬的姿态挑战以后科研、工作和生活中的困难,迎接更美好的明天。