研究生导师

当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生培养>>正文
校企共建工作站,推进研究生教育
2022-06-06 19:10 赖晓芳

随着经济的快速建设和社会的大力发展,愈加需求基础理论扎实、专业技能超强、实践能力突出、综合素质优秀的高层次应用型人才。由企业申请设立、出资建设并引入高校研究生导师指导下的研究生团队开展技术研发的企业研究生工作站,正是顺应这一需求的高校研究生培养的重要创新实践基地,不仅降低了企业的成本和压力,提升了企业的科研水平,为高校解决科研资金;同时,为研究生团队提供研究设施和实践指导等条件,营造自由、宽松的学术环境,促进优秀高层次创新人才成长。

江苏优仕生物科技发展有限公司是一家由倪晋东高级工程师为首的中青年专家创办、资质年轻、但背景雄厚的现代化大型生物农牧高新技术企业,主要从事多层次开展微生物制剂及功能性微生物发酵饲料的开发研究。自2019年与江苏海洋大学海洋科学与水产学院建立企业研究生工作站以来,多次开展校企合作,申报产学研项目两项(《微生态制剂在水产动物上的应用》、《生态型配合虾蟹饵料的生产技术服务》),申报江苏海洋大学研究生教育教学改革课题一项(《科产教融合下研究生工作站建设模式探索》),申请专利一项(《一种微生物发酵饲料的全自动酸度控制装置》),联合培养多名研究生,大力推进了研究生教育进程。

21世纪是海洋的世纪,紧紧围绕国家海洋强国战略和“一带一路”建设,江苏海洋大学正加快建设高水平应用研究型海洋大学,校企共建研究生工作站发挥了越来越重要的作用。