当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
海洋科学与水产学院举行2024年赴西部基层就业毕业生欢送会
2024-06-24 08:15

为欢送2024届赴西部基层就业毕业生,鼓励引导更多海院学子了解基层、选择基层、奉献基层,引导毕业生扎根基层、到祖国最需要的地方去建功立业,622日,海洋科学与水产学院在海洋南楼211室举行2024年赴西部基层就业毕业生欢送会,邀请了“全国最美基层高校毕业生”王海洋校友参加座谈,学院党委书记黄金虎、副院长高焕、人事处副处长吴海龙出席活动,研究生导师代表、学院辅导员、2024年赴西部基层就业毕业生代表及部分学生代表参加本次活动,党委副书记朱小明主持会议。

会上,全国“最美基层高校毕业生”校友王海洋分享了自己在西藏基层工作中成长的经历,表达了对母校的感激之情。王海洋希望几位即将到新疆、西藏工作的同学尽快适应从学生到基层工作者的身份转变,要有家国情怀,要脚踏实地、求真务实,尽快融入西部基层工作局面。

赴西部基层就业毕业生代表崔虎军和王楚楚两位同学分别发言表态,表示将不忘初心,砥砺前行,继续坚定理想信念,强化责任担当,让青春在基层工作中发光发热。导师代表吴海龙、丁祝进对即将赴西部基层就业的毕业生代表提出希望:要提高政治站位,始终牢记“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的初心使命;要虚心学习,向同事、群众学习,将在学校学习到的知识运用于实践中,更好地服务于人民;要倍加珍惜机会,心怀感恩之情,将爱与责任担当在西部大地生根发芽。

党委书记黄金虎对王海洋校友回母校及到海洋学院参加活动表示热烈欢迎,对今年通过层层选拔实现到西藏、新疆工作梦想的三位同学表达祝贺和敬意!他充分肯定几位同学投身祖国西部基层建设的责任担当和家国情怀,希望几位同学走上工作岗位后,加强政治理论和业务知识学习,坚决服从当地组织安排,在扎实工作中历练自我、奉献力量、服务人民。同时,他勉励同学们要珍惜机遇、热爱生活,做好迎接挑战的准备,把青春报国的热血转化为苦干实干的行动,在西部基层为国家区域发展和民族团结事业做出应有贡献。

近年来,学院持续教育、引导、鼓励优秀毕业生赴西部基层就业,已有多名毕业生扎根西部基层建功立业。后续学院将继续集中精力、突出重点,加强就业指导和就业典型宣传,为西部基层、也为祖国和人民最需要的地方输送更多的优秀人才。