当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
海洋科学与水产学院深入推进“访企拓岗促就业,校企合作谋共赢”行动
2023-04-18 14:59

为贯彻落实国家和江苏省关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,为我院毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,414-15日,海洋科学与水产学院党委委员王洪斌教授,海洋藻类生物学科研团队党支部书记马静副教授、水产系高迎莉博士赴淮安市金湖县鱼药厂和金湖康泰生物科技有限公司洽谈校企合作,开展访企拓岗活动。

座谈会上,公司负责人纪炉章详细介绍了金湖县鱼药厂和金湖康泰生物科技有限公司整体情况以及人才需求,对校企双方共同开展人才培养、就业供需对接等工作提出了建议和意见。并代表公司对学院一直以来对公司的生产技术指导表达了感谢,希望学院可以继续为公司微生物制剂、饲料、生物有机肥研发、水产养殖等方面提供指导。

王洪斌教授对我院基本情况、专业建设、人才培养以及毕业生就业需求等方面进行了详细介绍。他表示,本次访企拓岗活动是学院对接企业、为江苏经济社会发展服务的重要体现,也是加强校企合作、深化产教融合、助推毕业生高质量就业的迫切需要。他希望,通过联合人才培养、实习基地建设等合作,进一步提升企业发展、促进我院人才培养质量和办学水平,实现校企合作共赢,并进一步对公司为学院师生搭建的合作平台表示衷心的感谢。会上,双方就校企协作、实习就业、人才培养等进行了热烈讨论,并初步达成了校企合作意向。

海洋科学与水产学院将继续以地方经济社会发展需求为导向,通过推进专业建设、人才培养、实习就业基地建设和校企资源共享建设等模式,致力于发挥教师党员的专业优势,助力企业提质增效,全面深化落实校企在人才联合培养、科研项目联合攻关、科技成果转化落地、创新创业项目孵化成长等各个领域的合作,积极探索全面深化校企合作的新内容和新模式。