心理工作
当前位置: 首页>>学生工作>>心理工作>>正文
趣味三走,你我同行—海洋生命与水产学院班级心理趣味运动会
2019-04-02 10:16 心理协会

为提升我院学生心理素质,增强学生心理韧性,培养学生友谊,预防春季大学生心理危机,3月31日上午,海洋生命与水产学院班级心理趣味运动会于西操场成功举办,参赛人员为海洋学院大一新生及全体辅导员。

运动会分为五个项目,分别是海洋知识猜词、踏浪、春放秋捞、心心相印和海洋盛水接力。海洋知识猜词的要求是五个队友在相互不说话的情况下通过肢体语言猜出裁判给出的词语;踏浪与常规的跳大绳并无多少差别,关键是看参赛者能否找准进出大绳的时机;春放秋捞听起来似乎有些复杂,但实际上是一个投球游戏。要求是将固定数量的海洋球投放入大小不同的筐中,所投进的筐越小,得分便越高,中途掉出筐外的海洋球不计入最后的球数;心心相印是要求两个人背对背夹住球,螃蟹状走到终点进行接力,若球落地则要从落地处夹起才能继续前进;最后一个海洋盛水接力是要求参赛者将纸杯分别固定在头部,手臂,腿部,胸前,一个接一个的传递纸杯中的水,比赛完成后剩余水量最多的队伍获胜。在该项比赛中,参赛者必须时刻注意,小心翼翼,防止纸杯损坏。

此次“趣味三走,你我同行”心理趣味运动会各个项目需要大家相互间的默契配合,相互信任。这场运动会在锻炼了同学们体魄的同时也提高了大家心理自助、互助的能力,此次活动对预防春季心理危机高发意义非凡。