社团工作
当前位置: 首页>>学生工作>>社团工作>>正文
不忘初心跟党走,志愿服务献青春—海洋生命与水产学院积极开展志愿服务活动
2018-05-10 10:58 王静

三月是一个阳光明媚,欣欣向荣的季节,更是一个播种希望,致敬雷锋的季节。在2018的三月里,海洋生命与水产学院青年志愿者协会开展了“不忘初心跟党走,志愿服务献青春”雷锋月系列志愿服务活动。

新孔之行,为老人送温暖

3月4日,海洋生命与水产学院青年志愿者协会走进连云港市新孔社区广场与连云港市春暖人间志愿团队开展庆祝三八妇女节文体汇演活动。

志愿者在新孔社区广场布置会场,吹气球、挂海报、搬凳子……准备工作有条不紊。汇演现场,社区阿姨与志愿者们带来的舞蹈表演,给清冷的初春带来阵阵温暖。大人们的谈笑声和孩子们的喧闹声交织在一起,让志愿者们体会到了社区居民间温暖和热情。

感受温暖,妇幼健康节活动

3月10日,海院青协的志愿者们和连云港妇幼保健院的医护工作者来到了苍梧绿园,顺利开展了妇幼健康节活动。

九点左右,妇幼健康节开幕仪式开始,妇幼保健院的医护工作人员为市民们详细讲解了婴幼儿出生缺陷防控的注意事项。青协志愿者们发放春季保健宣传单、分发活动礼品、维持场地秩序……十点的阳光在这一刻很温暖。

绿色行动,爱心植树活动

3月11日,为响应习近平总书记的号召,为我们的青山绿水出一份力,海洋生命与水产学院青年志愿者协会赴连云港市竹林山庄举办“走进山区,播种绿色”植树节活动。

走了几公里的山路虽然有点疲惫,但是志愿者们依旧干劲十足。在学习栽种方法后,大家分工协作,挥锹铲土,扶苗踏实,挖土、栽树、盖土,看着那一片自己种下的树苗在微风中摇曳,无一不露出幸福的笑容……