社团工作
当前位置: 首页>>学生工作>>社团工作>>正文
海洋学院成功举办第三届海洋节开幕式暨环保知识竞赛决赛
2016-04-24 08:34 王静

2016年4月22日晚7点,海洋学院第三届海洋节开幕式暨海洋环保知识竞赛决赛在艺术楼报告厅隆重举行。海洋学院副院长张俊杰及全体辅导员出席了本次活动。

一段精彩的开场舞过后,海洋学院副院长张俊杰老师为第三届海洋节致开幕辞。他说道,今年是淮工的“学风建设年”,大家不仅要在学业上勇于争先,而且要在德智体美等更广泛的领域内实现新的突破。学院将围绕“发扬海院文化,打造海洋特色”这一主题,怀着感恩海洋、人与自然和谐相处的理念诚邀教师学子积极参与。希望同学们能够结合专业知识,发挥个性特长,努力实践,有所收获。

接着,“蓝色海洋,绿色未来”——地球日环保知识竞赛活动正式开始。经过初赛激烈的角逐,成功晋级决赛的十支队伍分别来自机械工程学院、商学院、化学工程学院、海洋学院、文学院和法学院。决赛分为争分夺秒、小组对抗、终极对决三个环节。主持人为同学们介绍了比赛规则,激烈的比赛就此拉开帷幕。决赛现场,10个组别的参赛队一个个表现踊跃,现场比赛气氛甚是热烈。在座的观众在紧张的氛围中不知不觉地记忆、理解和领悟着环保知识,“我国每年污水处理率只有25%啊。” “塑料在自然界可停留100—200年呢!”……同学们小声地议论着。无形之中,本次活动的目的就达到了:提高大学生环保意识,维护地球的和谐、统一。最终,十支参赛队伍经过三轮激烈地比拼,海洋学院代表队摘得桂冠,化学工程学院代表队获得二等奖,机械工程学院、文学院和商学院代表队分别获得三等奖。

此次环保知识竞赛活动,同学们不仅了解了地球上各种资源的分布情况,也学习了环保的理念和知识,更让同学们坚定了保护地球的决心——要从自身的一点一滴做起,维护好地球的和谐、统一。

后续,海洋学院海洋节将开展沙滩艺术创想、爱心鱼观赏寄养、海协知识讲座、“最美瞬间”摄影比赛、海洋文化征文竞赛等数十项海洋文化特色活动。相信通过海洋节的系列活动的开展,一定能够激发海院师生高度的热情,展现师生富于创新的青春风采,继承和发扬海洋精神,积极推动海洋学院的文化建设和学风建设。