社团工作
当前位置: 首页>>学生工作>>社团工作>>正文
“百团虽争艳,仍留一片心”——海洋学院开展新生社团教育
2014-09-19 16:52

为了鼓励海洋学院新生理智地选择自己喜爱与需求的社团,同时努力平衡好大学学习与社团生活的关系,引导学生成长与成才,海洋学院举办了“大学生活与社团文化”的教育讲座。2014年9月18日晚8时,该讲座于黄海厅顺利举行,海洋学院党委副书记马志同亲临现场为同学们言传身教、答疑解惑。

首先,马书记以其幽默而不失庄重的语言做了开场白,激发了同学们的参与热情,调动起他们的浓厚兴趣。随后,马书记就我校社团的大致情况做了简单的分析,概括的介绍了社团的大致分类和选择依据,并提出了“五个一”原则,鼓励大家积极的对待社团的选择。针对大家对如何选择社团感到迷茫,马老师适时为大家推荐了校内的一些优秀社团,马书记的经验介绍真实而详细。透过对这些优秀社团的发展史与成果的透彻认识,新生们开始有了自己的考量。入学教育进行到一半时,马书记转而谈起了学习生活与社团的关系,通过讲述发生在身边学长学姐们的例子,新生们清醒地懂得如何平衡大学学习与社团生活的关系,如何令社团经历成为大学成长与发展的助力而不是阻力。

最后,马书记为大家做了总结,并把“懂得责任,追求卓越,更快更高更强,用心吐字,用爱归音”这句话赠与同学们,希望他们能根据自我地爱好与需求,进入理想的社团,找到一个相互交流、施展才华的平台。