当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
海洋学院举行“学风建设从我做起”主题升国旗仪式
2016-05-30 15:43 王静

5月30日早六点三十分,海洋学院在校图书馆前举行了“学风建设从我做起”的主题升国旗仪式。海洋学院党委书记李树安、院长阎斌伦、副院长张俊杰、申欣,辅导员和全体同学一起参加了升旗仪式。海洋学院党委副书记马志同主持升旗仪式并讲话。

六点三十分,国旗仪仗队队员们迎着朝阳,精神抖擞,他们踏着整齐划一的矫健步伐,神情庄重地护卫五星红旗到达升旗台。在观礼同学安静肃立的目光里,鲜艳的五星红旗伴着激昂的《义勇军进行曲》在晨风中冉冉升起。

礼毕后,海洋学院党委副书记马志同首先严肃地通报了两组数据:即本学期施行课堂检查全覆盖,前12周课堂出勤旷课率和2016届毕业班考研情况。接着,学生代表生工141的苏东同学作了“学风建设从我做起”的主题演讲。他号召同学们树立良好的学习态度,掌握正确的学习方法,铭记“严师尊道,明德至善”的校训,从身边点滴做起,努力营造良好的学习氛围。

最后,马志同做了国旗下讲话,他向全体同学提出三点要求:第一,要苦中作乐。“梅花香自苦寒来”“学海无涯苦作舟”学习是门苦差事,但同学们要学会发掘学习中的乐趣,快乐学习;第二,要心怀敬畏。即敬畏教师、敬畏课堂、敬畏规则、敬畏知识,心怀敬畏,同学们才会认真做事、才会心怀感恩;第三,要身心合一,提高课堂的学习质量。他要求同学们争坐前排,以饱满的态度对待每一堂课。

升旗仪式结束后,生技151班谢同学深有触地说:“今天的升旗让我明白要学好习不是一件容易的事,在今后的学习和生活中,我要进一步明确目标,经常多问问自己‘我想要什么’‘我要怎么做’,天道酬勤,只要我们努力,我们一定会走向成功。”