当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
海洋学院开展“我的大学我做主”入学教育
2014-09-24 13:39

2014年9月21日晚8点,由淮海工学院海洋学院组织的“我的大学我做主”新生入学教育讲座在黄海厅顺利举行,海洋学院党委书记杜修桥作为主讲亲临现场,与我院学子亲密接触,互动交流。

首先,杜修桥书记为大家简要的介绍了此次入学教育的内容,大致分为目标设计、考研目标、大学思考三个部分。杜书记首先提到了对毕业后所从事工作的选择,希望大家思考毕业后要从事管理部门、事业单位、企业单位还是选择继续攻读研究生学位。杜书记表示,兴趣爱好与个人特长是定位目标的最好依据,无论大家的选择是什么,都希望大家能拥有光明灿烂的未来。杜书记接着谈起了对考研目标的选择,简明的介绍了考研的方向选择,为了消除大家对考研的迷茫与困惑,杜书记还以平和而不失幽默的语言为大家介绍了考研的过程和海院学子考研的优势,鼓舞了大家奋发拼搏的士气。入学教育进入到尾声,杜书记谈及对大学的思考,要求新生们在大学四年中学会做人、做事与学习,不论何时何地都要记得学习一些对人生有帮助的技能。最后,杜书记将“学习决定命运,人格决定未来”这句话送给大家,鼓励新生珍惜大学生活,确立奋斗目标,让大学生活过得丰富而有意义。

本次新生入学教育,让新生们对大学生活有了新的认识,对自己的专业有了新的了解,对自己的大学生活有了更明确的规划,这必将对同学们未来四年大学的学习与生活产生深刻而有益的影响。