海洋科学与水产学院成功举办暑期社会实践总结表彰会
2024-09-30 11:00

926日晚,海洋科学与水产学院暑期社会实践总结表彰会在文通312室成功举办。学院团委书记唐振新、学院团委大成前任主任冷超凡、学院新媒体前任主任沈旭担任活动评委,学院六个重点实践团队成员参与了此次活动。活动由实践部蒋恢晨主持。

会议伊始,蒋恢晨对活动流程进行了讲解说明,并公布了评分标准。“青春奋进,博爱与你”实践项目的主讲人帅文博率先登台进行项目汇报,他通过生动的讲述和深入的剖析,展示了他们团队如何利用多种方式开展科普宣传,提高民众禁毒防艾意识,他们用行动、用青春诠释了博爱奉献精神。随后,“破雾识真共筑反诈堡垒”项目宣讲人以鲜明的事例和深入浅出的讲解展示了他们的实践成果,更为在座同学们揭示了诈骗的严重危害。他们深入医院、商场、基层社区等地开展反诈宣传,提醒更多人关注人身财产安全,号召社会提高对弱势群体的关注保护。

海洋科普暑期社会实践团队则从项目背景意义、项目内容、项目成果等三个方面为同学们全面介绍了今年海洋科普实践活动。他们积极科普海洋知识,依托新媒体技术传播优势,积极投身海洋生态环境保护,助力海洋强国建设。六个实践团队依次汇报展示后,评委们对各实践团队项目成效进行了公平公正的打分,多支院级优秀实践团队脱颖而出,获得了荣誉,赢得了掌声。

唐振新对此次参与社会实践活动同学们的辛苦付出表达了肯定,他鼓励同学们在今后的学习生活中继续磨练自己,不断成长,发扬艰苦朴素的奋斗精神,注重实践,踏出属于自己的成功之路。

此次总结表彰会不仅是对暑期社会实践工作的总结和表彰,更是对同学们认真实践的肯定和鼓励。相信在未来的日子里,这份精神将会延续下去,同学们将以实际行动践行新时代青年的责任与担当,为国家、为集体、为自己写下更加辉煌的篇章。