海洋科学与水产学院携手连云港市社会福利中心开展海洋科普活动
2023-09-13 17:36

912日上午,连云港市社会福利中心孤残儿童在工作人员的带领下乘坐大巴车抵达我校海洋馆,在海洋科普讲解志愿者带领下,集中进入海洋馆参观。本次活动旨在让孩子们感受大海的奇妙与美丽,拓展孩子们的视野,加强他们对自然环境保护的认知。

活动中,志愿者们热情地帮助每一位孤残儿童,做到一对一分工对接。在海洋馆里,工作人员细心地为孩子们讲解每一个展品,让孩子们通过观察各种珍稀的海洋生物来了解它们的生态习性和生存环境。孩子们看到了大海里的各种动物:海马、小丑鱼、海星、海螺、海龟,还有我国特有的金枪鱼品种,他们纷纷表示大开眼界并感叹海洋生物的奇妙。孩子们对于海洋生态环境的认识更加深入,对于海洋生态保护的重要性有了更深的理解。

活动最后阶段,所有的志愿者和孩子们都齐齐坐下,聆听海洋科普志愿者讲述关于保护海洋的知识。孩子们纷纷表示这次活动让他们看到了不一样的世界, 感受到了大海的美丽与神奇,也让他们更加珍惜自己所拥有的一切。

此次活动,不仅让孩子们拓宽了视野,学到了海洋知识,更是让他们感受到了社会的温暖与关爱。社会福利中心的工作人员对于学校的支持和志愿者的热情表示感谢,并希望今后还能有更多机会,让孩子们感受到更多的关爱和温暖。