副校长朱国军赴海洋科学与水产学调研指导“挑战杯”备赛工作
2022-02-25 10:07

224日上午,副校长朱国军、校团委书记黄吉庆等一行5人到海洋科学与水产学院调研 挑战杯大学生创业计划竞赛备赛情况,针对学院重点培育项目听取汇报并进行指导,学院领导班子成员、重点培育项目成员及指导老师等出席会议。会议由学院党委书记杨天华主持。

杨天华对朱校长一行开学之初赴学院调研指导“挑战杯”工作表示热烈欢迎,感谢长期以来对学院各项工作的关心和支持。

会上听取了“知鱼之乐”、藻用早美两个项目的路演汇报,两个项目学生负责人根据赛事要求分别展示了项目研发历程、技术优势、市场定位、营销模式、财务预测及战略规划等。

朱国军听完汇报后对项目进行了点评,他首先肯定了前期项目进展取得的成绩,对项目实施过程中各方提供的支持和付出的努力表达了感谢。同时,朱国军针对项目亮点进一步挖掘、技术优势进一步凝练、项目展示过程感染力增强及重点更有效突显等提出了更高的要求。

项目指导老师表示,非常感谢学校、学院对项目推进的大力支持和悉心指导,表示收获很多,也认识到距离正式比赛要求仍有较大差距,后续将持续攻坚克难,推动项目不断完善。

杨天华最后指出,学院将积极支持“挑战杯”工作,配合校团委等相关职能部门,从实践教育角度出发,为同学们提供展示创新创业成果的平台,鼓励学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀海洋人才,并在此基础上促进我院学生就业创业教育的蓬勃开展。