当前位置: 首页>>学生工作>>管理制度>>正文
海洋学院日常教学检查规定
2016-03-20 08:42

为贯彻学校“校风建设年”活动精神,进一步深入推进教风建设, 抓教风促学风,稳定教学秩序,优化育人环境,提高教学质量,海洋学院决定对日常教学秩序进行全面检查,现将有关事项通知如下:

1、成立由海洋学院领导、各系主任以及教务办、学工办工作人员组成的检查组,每天对课堂教学学生到课情况进行抽查,抽查到缺勤的同学立刻联系并问清相关情况。每月由教务办汇总相关出勤情况。

2、各任课老师全面负责各自课堂教学秩序,严格考勤,对旷课、迟到的学生,任课老师要问明情况并如实记录于自己的“小蓝本”、班级考勤员的记录表中并签字。

3、班主任、辅导员要关注学生的上课情况,对于多次旷课、迟到的学生要重点谈话,并根据淮海工学院学生手册规定给予相应的纪律处分。

检查安排:每组负责两周的检查工作,具体每天的检查组内协调。

第一组:阎斌伦  时树奎  李联泰 (第四周,第十周)

第二组:李树安  许  冰  王淑芳 (第五周,第十一周)

第三组:张俊杰  吴少杰  孙颖颖 (第六周,第十二周)

第四组:马志同  王  静  程汉良 (第七周,第十三周)