工会统战

当前位置: 首页>>党群工作>>工会统战>>正文
海洋科学与水产学院组织开展庆祝“三八”妇女节系列活动
2024-03-04 16:37

阳春三月,春暖花开。时值“三八”国际劳动妇女节,为丰富学院女教职工精神文化生活,32日,海洋科学与水产学院开展“学雷锋精神,育时代英才,展巾帼风采”主题活动,组织全体女教职工前往连云港市交通控股集团新浦汽车总站“雷锋车”事迹陈列馆及“全国巾帼现代农业科技示范基地”东海县黄川镇草莓产业园示范园区参观学习。

在“雷锋车”事迹陈列馆,大家认真学习了展馆“风雨雷锋车”、“情满天涯路”、“共做雷锋人”、“旗帜与红日”等图文内容,在讲解员的讲述下了解了“雷锋车”的起源、发展、变迁,切身感受“雷锋车”车组的感人事迹,“雷锋车”精神让老师们感慨万千,大家纷纷表示要在教育教学、学生工作中学习弘扬雷锋精神,努力践行“宁愿自己千般苦,不让学生一时难”信念,为党和国家培养更多优秀人才。

在东海县黄川镇的“莓”好世界,大家参观了草莓文化主题馆和草莓科学种植示范区,对黄川草莓的历史渊源、产业现状、品种引进、种植技术及发展前景等有了一定的了解。走入采摘棚内,空气中弥漫着草莓的香甜,簇簇绿叶间点缀着一颗颗鲜红饱满的果实,大家一边采摘、一边谈笑,欢笑声与满棚的春色交织在一起,大家乘兴而来,满载而归,脸上挂满收获的喜悦。

本次活动不仅丰富了学院女教职工的精神生活,增进了同事间的情感交流,也增强了学院的凝聚力和向心力,激发大家以更加饱满的热情投入到新学期的工作中来。大家纷纷表示度过了一个和谐、温馨而有意义的节日。