工会统战

当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文
海洋科学与水产学院与高公岛街道联合开展党建共建活动
2023-06-19 11:29 朱小明

618日,海洋科学与水产学院党委组织全体教职工前往连云区高公岛街道,与街道党工委联合开展党建共建活动,学院党委书记黄金虎、院长徐军田及全体教工参加活动,高公岛街道党工委书记林正冰,高公岛街道党工委副书记、办事处主任夏天出席,高公岛街道党工委副书记仲清主持共建活动。

林正冰在致辞中对海洋科学与水产学院教职工到来表示欢迎,介绍了高公岛街道“一体化养殖”“特色旅游”项目推进情况,回顾了海洋科学与水产学院与高公岛街道和黄窝村的产学研合作历程,高度评价了学院对地方经济发展、海洋产业升级和乡村振兴所作的贡献,尤其是十年持续不断的博士专家挂职,对高公岛蓝色经济壮大作用显著。

徐军田代表学院致辞,对高公岛街道提供两个单位共建交流的良好条件表示感谢,介绍了学院师资力量、人才培养、科学研究、学科建设等的方面基本情况,对学院四位博士十年挂职的工作成效表示充分肯定,表示学院会进一步深化校地企合作,做好服务、敢于担当,为建设美丽乡村和海洋强国积极贡献力量。

会上,海洋科学与水产学院党委书记黄金虎与高公岛街道党工委书记林正冰在党建共建协议上签字,确认双方党建经验交流、产业发展支持、志愿服务开展、实践基地建设等方面的规划和具体工作安排。

活动中,学院邀请中共江苏省第十三届党代表,十三届全国人大代表、黄窝村党支部书记张立祥讲述了微党课《支部引领乡村振兴》,从夯实基础用好人才、发展经济做强集体、民主公开凝聚人心、改善民生惠及群众、乡风文明幸福黄窝等方面总结了乡村经济发展和社会治理的经验。

在活动最后,黄金虎为全体党员上微党课《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施人才强国战略》,立足学校和学院实际,从党和国家实施人才强国战略背景、人才发展现状的分析、如何发挥优势集聚人才等方面讲述了对人才强国战略的认识,提出学院加强人才队伍建设的工作思路。

学院党委还组织教职工参观了羊山岛博物馆、考察帆船基地建设和紫菜小镇建设,现场学习高公岛街道协商议事案例、感受乡村振兴成就。