工会统战

当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文
海洋学院召开学生党员工作站工作推进大会
2016-05-06 09:59 王紫玄

5月5日下午,海洋学院学生党员工作站工作推进大会在海洋楼北楼308召开。海洋学院党委副书记马志同、党政办公室主任李海南、团委副书记王静以及全体学生党员出席了本次会议,会议由李海南主任主持。

首先由学生党员工作站站长刘晓攀同学宣读党员工作站工作职责、工作纪律以及工作站值班制度具体安排情况。

第二项议程是团委副书记王静老师宣读《学生党员工作站“四个一”活动细则》,即一名党员联系一个班级、一个宿舍、一名学习困难学生和一名研究生党员联系一个考研班级。紧接着王老师宣读了活动的具体分配方案,将所联系的班级、宿舍、同学对接到每一位党员,让大家更加明确自己的任务,对今后的工作充满责任感。

接着党政办公室主任李海南老师将近期党员工作站的例会制度、党课互讲活动,“七一”建党九十五周年活动、入党积极分子培训工作、发挥新媒体作用开展宣传、学习活动内容做了详细布置。希望广大党员同志集思广益,积极为党员工作站发展建言献策。

最后,党委副书记马书记结合“四个一活动”指导所有党员如何开展工作。第一是学什么,学党章、学近期党的理论等,党员要结合自身能力,将所学党的知识,不仅要会学,更要讲给身边的人听,以此来提高自己的政治素养,也带动他人学习党的知识的劲头。第二是做什么,需要大家做的、需补充做或没有做好的都可以做,创造性的开展工作,工作开展的范围面可以扩大,以此来解决不同的问题。第三是怎么做,《四个一活动》要切实有效的开展,比如:联系班级,可以向相应的班主任、班长以及主要学生干部进行沟通,做到走入班集体,走进同学中,将党员工作落实到实际。服从组织安排,发挥积极主动性,创造性开展工作,我们的工作站就能够乘风破浪,不断提高!