工会统战

当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文
海洋学院召开“三严三实”专题民主生活会
2015-12-29 09:44 李海南

12月28日下午,海洋学院召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会,海洋学院全体党委委员及特邀民主党派代表暴增海老师参加会议,淮海工学院舒小平副校长出席指导。会议由海洋学院党委书记李树安主持。

会上,阎斌伦院长和李树安书记首先代表学院领导班子对学院工作和领导班子工作进行对照检查,并带头作个人对照检查发言;党委副书记、副院长马志同,副院长张俊杰、申欣逐一进行个人对照检查发言,并相互开展批评与自我批评。班子成员围绕“三严三实”主题,联系个人思想、生活、工作作风和个人工作实际,以及教育实践活动中个人整改措施落实情况,逐一发言,深入查摆自身存在的“不严不实”问题,剖析产生问题的原因。会上大家积极踊跃发言,开门见山,直奔主题,勇于查摆自身存在的问题,敢于给别人“挑刺、摘刺”,会议气氛严肃、热烈,领导班子成员纷纷表态在今后的工作中,对照“三严三实”要求自加压力、发扬优点、克服不足,为实现学校一个确保两个力争的奋斗目标而努力工作。

舒小平副校长对专题民主生活会进行了点评。他指出专题民主生活会会议准备工作充分,方案制定切实可行,问题查摆清晰深刻,自我剖析到位,批评直指问题核心,有深度,是一次高质量的民主生活会。同时,就今后工作提出明确要求:一是要加强领导艺术,勇于担当,形成有凝聚力和核心竞争力的团体;二是有的放矢,找准定位,大力发展学科建设;三是加强教学管理,提高教学成果产量;四是优化资源配置,改变以往以职称分配的机制,最大限度发挥资源的效能;五是建立多个强有力的学科团队,消除弱化单打独斗的科研体系。最后,他希望海洋学院领导班子结合本次民主生活会,客观看待进步与问题,继续抓好整改落实和建章立制,形成解决问题的长效机制。