海洋科学与水产学院召开新进博士座谈会
2022-01-05 08:13

为深入了解新进博士的现状和诉求,充分发挥高层次人才在学院发展过程中的积极作用,1231日下午,海洋科学与水产学院在海洋南楼211会议室召开了新进博士座谈会。学院党政领导和8位新进博士参加了座谈会。

徐军田院长为近两年新引进的博士详细解读了学校相关人才政策,并结合自身事例鼓励新进博士要尽早融入学院和科研团队,确定一个合适的研究方向,化压力为动力,要紧紧围绕科研创新的核心关键,不断提升自身的创新能力,加快自我发展与提高,勇当教学科研的排头兵,将个人成长与学院发展结合起来,以成果产出如高级别项目、高水平论文为目标,携手共进,促进学科发展,为学院下一步发展作出贡献。

针对新进教师提出的关于科研、教学、生活等方面的各种问题,杨天华书记和徐军田院长无一遗漏详细解答,并根据自身经验给出解决意见与启发思路。

最后,杨天华书记做总结发言,对新进博士提出了三点要求,一是练好教学基本功,提高教学水平,多参加各类比赛,创新教学方法和模式,积极融入思政元素;二是刻苦钻研,提升科研综合水平,带头参与课题的申报和高水平论文的产出;三是关心集体,积极参加学校和学院组织的各项活动,促进学院全面发展。

本次新进教师座谈会的召开,使学院进一步了解新进博士的想法和需求,有效解答了新进博士在科研、教学和生活方面的问题,促进了博士间的沟通,为日后各项工作的开展提供了新的思路,推动了学院的发展。