当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
海洋科学与水产学院党委理论学习中心组专题学习江苏省第十四次党代会精神
2021-12-24 08:25

1222日下午,海洋科学与水产学院党委理论学习中心组开展“江苏省第十四次党代会精神”专题学习会,学院党委班子成员和各党支部书记参加学习,学习会由学院党委书记杨天华主持。

杨天华首先领学了省委书记吴政隆同志代表中国共产党江苏省第十三届委员会向大会作的报告和大会通过的十三届省纪律检查委员会工作报告。杨天华从“五年来取得的成就和经验”“坚决扛起‘争当表率、争做示范、走在前列’三大光荣使命”“‘六个显著提升’未来五年谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章的目标任务”“未来五年江苏省发展的九大重要举措”和“持续推进新时代党的建设新的伟大工程”等方面,对报告进行了深入解读。随后,杨天华传达了校党委中心组专题学习省第十四次党代会精神时王自力书记的具体要求。

张根友副书记以《以省党代会精神为引领,加强社会主义核心价值观教育》为题作了重点发言。他认为,要将贯彻落实省第十四次党代会精神与加强社会主义核心价值观教育结合起来,省第十四次党代会主题突出,意义深远,下一步将牢牢把握会议提出的新要求、新部署、新期望,在学思践行中把学习成果转化为坚定理想信念的思想自觉,增强价值自信,提升育人实效。

高焕副院长以《始终坚持“科技强国”方针,大力推进高质量发展》为题作了重点发言。将学习贯彻省党代会精神与做好学院科研创新规划工作结合起来,提出要系统的设计一个目标和导向,制定行动指南,进而开展人才引进、团队建设和科研项目设置及申请。最后全院统一思想,投入到水产和海洋科学两个博士点建设攻坚战的战壕中来,人心齐,泰山移,促进我院科技创新方面的更好的发展。

杨天华最后结合学院工作实际提出了学习贯彻报告精神的有关要求,要求学院关注省里的重大战略部署,将我们的学科建设、科学研究、社会服务等工作要与省里的发展需求结合起来,向海发展,彰显海洋特色。2021年作为学校博士学位授予单位建设开局之年,学院交出一份较好的答卷,特别是在科研经费方面,取得了历史性突破。2022年我们要继往开来,根据学校博士学位授予单位建设的相关目标要求,抓重点,补短板,做到谋划在早、贯彻在先、落地在实,为明年完成博士点建设年度任务打下坚实基础。