乒乓传友谊,再留母校情
2016-06-23 08:15 李联泰

为了给毕业生留下更多的母校记忆,6月22日,毕业生离校前一天,海洋科学系组织开展了一次充满离别之情的师生乒乓球友谊赛。来自海洋科学系、食品与生物工程系、水产养殖系、实验中心和办公室的老师,以及水产养殖、生物技术、动植物检疫、海洋管理、海洋科学等专业毕业生中的乒乓球爱好者参加了活动,各路高手齐聚海洋学院职工之家,切磋技艺,其乐融融。一开始同学们还显得很拘谨,随着互相的了解和熟悉,大家就都没有了师生间的隔阂,慢慢地进入了状态,全身心的去享受运动带来的快乐。一道道漂亮的弧线在眼前飞过,大家都使出浑身解数,不断变换打法,来应对久经球场考验的老师们成熟而稳重的球风。老师们也决不手软,一记记削球,一次次扣杀,让体力有余经验不足的同学措手不及,同时也对同学们表现出的娴熟技艺和充满活力的回球赞不绝口。活动不分名次,切磋技艺,打出水平就好。小小活动室不仅充满了球鞋与地板有节奏地摩擦声和球桌上欢快跃动的乒乒声,也充溢着师生们欢快的笑声和阵阵喝彩声。活动是下午三点半开始的,一直持续到七点多钟,大家才恋恋不舍的陆续道别。离别时,球技比较高超的海管121班班长、优秀毕业生石孝阳同学,对组织本次活动的李联泰老师深情的说:“以后回母校,一定约老师来打球!”