中文 | English
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学科建设  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业 
党群工作
 党务工作 
 工会统战 
 
党务工作  
当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文
海洋科学与水产学院组织师生党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
2021-07-01 15:38  
[文章下载]

7月1日上午8时,海洋科学与水产学院组织部分师生党员在海洋南楼202观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,海洋科学专业及海洋藻类生物学团队师生也集中观看并学习了习近平总书记的重要讲话其余师生党员自行线上观看。

优秀学习心得展示:

学习人:养殖182  陈祥顺

百年风雨兼程,铸就百年辉煌灿烂。作为一名中共预备党员,作为一名新时代的青年学生,在观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播时,聆听习总书记的的重要讲话,重温党的光辉历程,当习总书记向世界庄严宣告:“中国共产党实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”。我听了之后,心情十分激动、振奋,为伟大的中国共产党感到自豪和骄傲。

站在“两个百年”的历史交汇点上,作为青年学生党员的我们,要积极响应习近平总书记对全体党员的号召,响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇于有梦、敢于追梦、勤于圆梦,把青春奋斗融入党和人民的事业中,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,继续奋力书写青年一代的责任与担当!

学习人:海科181  缪煜琳

值此建党百年来临之际,说内心不激动是假的。从一片扁舟到巍巍巨轮,这一百年来,中国共产党经历百载苦难,不动不摇,由弱变强,始终坚持正确的决断和不怕艰苦的奋斗精神。一百年风雨兼程,一百年漫漫求索,中国共产党历尽沧桑,如今,他终于迎来了百年华诞。

历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,当年的星星之火已发展成燎原之势。犹记在那个残酷的岁月,无数的革命先驱以生命为代价,将希望的种子撒向人间。是中国共产党领导人民,在苦难中撑起一片蓝天,使希望与曙光再次洒向世界东方。作为当代大学生,我们肩负了国家未来繁荣的希望,是社会的脊梁,是民族复兴的承担者,我们更应关注时事变化、国家未来的发展方向以及党的各项指导方针。同时,我们应该从身边的小事做起,好好学习,认真读书,锻炼培养不怕吃苦的精神。在学校良好的教育下以及老师无微不至的关怀下,心怀感恩,为中华崛起而发愤图强,不断努力,为祖国繁荣昌盛的未来而奋斗!



关闭窗口

江苏海洋大学海洋科学与水产学院版权所有
地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895000 邮编:222005