中文 | English
 首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  学科建设  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业
 党务工作
 工会统战

党务工作
当前位置: 首页>>党群工作>>党务工作>>正文
海洋科学与水产学院开展庆祝建党百年华诞党员教育活动
2021-07-01 12:25
[文章下载]

6月30日下午,海洋科学与水产学院开展“庆祝百年华诞 牢记入党誓言 践行初心使命”主题教育活动。学院党委书记杨天华、副书记张根友、各学生支部书记及全体学生党员参加了此次活动,活动由张根友主持。

活动伊始,张根友介绍了参加本次活动的领导和老师,随后全体起立,奏唱国歌,歌声中充满着对祖国、对党的热爱。接着,张根友宣读了批准徐静静、王三元等同志成为中国共产党预备党员的通知,学院领导和各支部书记为预备党员颁发证书并合影留念。

张根友带领各位党员重温入党誓词,全体党员精神抖擞,紧握右拳,向党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”声音铿锵有力,饱含热情,表达自己一心向党,投身入党的决心。宋可心、董欣雨分别代表老党员和新党员进行发言。宋可心表示作为新时代的青年党员,要有理想,坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护,做好自己,起到模范带头作用,为下一个百年目标艰苦奋斗。董欣雨讲述了自己儿时受到父亲的影响,党的光辉形象深深地铭刻在其心中;她表示,自己不仅要组织上入党思想上也要进一步入党,并郑重向党组织表明决心,做到心中有信仰,脚下有力量。

活动最后,杨天华以“庆祝百年华诞 牢记入党誓言 践行初心使命”为题,为全体党员讲专题党课。她首先对全体新加入组织的预备党员表达了衷心的祝贺和诚挚的问候。她强调:加入中国共产党,成为预备党员是一个新的起点,青年党员要牢记责任和使命,以党员的标准严格要求自己,提高政治觉悟,希望大家不仅要组织上入党,更要思想上入党。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。接着,杨天华对全体学生党员提出了三点希望:端正入党动机,铭记入党誓言、践行党的宗旨;全心全意为人民服务、立足本职,勇挑重担;在平时学习生活中要做到行为模范,带动周围同学共同进步,同时勤奋学习,以优异成绩回报祖国。

此次活动旨在教育学生党员端正入党动机,铭记入党誓言,践行初心使命,立足本职,努力成为新时代优秀的共产党员。